jueves, 5 de febrero de 2015

Potaje de garbanzos

tardesconalma.blogspot.com
Potaje de garbanzos


Ingredientes:

  • 500 gr de garbanzos puestos a remojo el día anterior 
  • 300 gr de panceta
  • 1 chorizo
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • puerro
  • 1/2 calabacín
  • 1 cuchara de café de pimentón de la Vera
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • sal

          Poner una olla con agua y sal al fuego, cuando hierva añadimos los garbanzos remojados previamente escurridos y pasados por un chorro de agua. Sacamos la espuma cuando hierva.
          Pelamos la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria. Troceamos todas las verduras menos los dientes de ajo, éstos los reservamos hasta el final.
          Añadimos a la olla las verduras, el chorizo, la panceta y dejamos cocer a fuego lento 2 horas.
          Pelamos las patatas, las cortamos en trozos pequeños y los añadimos a la olla. Dejamos cocer 15 min.
          En una sartén con aceite caliente rehogamos los ajos enteros. Cuando empiecen a tomar color apartamos del fuego y añadimos el pimentón de la Vera. Remover y echar a la olla antes de que el pimentón se queme.
          Dejar reposar unos minutos y servir caliente.

 !!!Que aproveche!!!