martes, 2 de diciembre de 2014

Patatas guisadas con carne y verduras



     
    
          ¿Conoces a alguien que no le guste comer con cuchara? Raro verdad. No se que tiene pero a todos o casi todos, nos gusta comer de cuchara y en tiempo de frío más todavía. Solemos acompañar estos platos bien provistos de pan para degustarlo como Dios manda.
          Esta receta se hace pronto porque todos sus ingredientes están cortados en trozos pequeños.



Ingredientes:

  • 750 gr de carne de cerdo en trocitos
  • 6 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 2 tomates
  • 1 pimiento
  • 1 calabacín
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • perejil
  • pimienta
  • sal
  • aceite


          Pela, lava, trocea las patatas y resérvalas en remojo. Sazonada la carne con sal y pimienta, reserva.

          En una cazuela al fuego con aceite de oliva fríe la cebolla y los ajos picados. Cuando tomen color añade la carne, remueve un poco, siempre con cuchara de madera. Agrega el pimiento, el calabacín, el perejil y los tomates previamente troceados. Cocina a fuego unos minutos.

          Agrega el vaso de vino blanco y lleva a ebullición unos minutos para que el alcohol se evapore. Añade agua hasta cubrir los ingredientes. Deja cocer unos 30 min o hasta que la carne esté blanda.

Agrega las patatas y agua si fuese necesario y deja cocinar 20 min más. Apaga el fuego y comprueba si necesitas salar de nuevo y deja 10 min más en reposo bien tapadito.

          Sirve caliente y disfruta.